《知识管理论坛》征稿启事

      《知识管理论坛》是由中国科学院主管、中国科学院文献情报中心主办、《图书情报工作》杂志社出版的纯网络学术期刊(ISSN 2095-5472,CN11-6036/C)。2016年各期主题包括:互联网+知识管理、大数据与知识组织、实践社区与知识运营、内容管理与知识共享、知识创造与开放创新、数据挖掘与知识发现。现面向国内外学界业界征稿:

 

1. 稿件的主题应与知识相关,探讨有关知识管理、知识服务、知识创新等相关问题。文章可侧重于理论,也可侧重于应用、技术、方法、模型、最佳实践等。

2. 文章须言之有物,理论联系实际,研究目的明确,研究方法得当,有自己的学术见解,对理论或实践具有参考、借鉴或指导作用。

3. 所有来稿均须经过论文的相似度检测(使用CNKI科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)),提交同行专家双盲评审,并经过编辑部的初审、复审和终审。如果稿件存在学术不端行为,一经发现概不录用;若论文在发表后被发现有学术不端行为,我们会对其进行撤稿处理,涉嫌学术不端行为的稿件作者将进入我刊黑名单。

4. 文章篇幅不限,但一般以4000-20000字以内为宜。

5. 来稿将在1个月内告知录用与否。

6. 稿件主要通过网络发表,如我刊的网站(www.kmf.ac.cn)和我刊授权的数据库。

7. 自2013年7月1日起,本刊实行按篇出版,稿件一经录用立即进入快速出版流程,保证研究成果在第一时间内发布。

8. 自2016年起,本刊录用的稿件免收论文处理费。

 

投稿请登录 http://www.kmf.ac.cn ,在线提交论文,根据提示进行操作。
联系电话:010-82626611-6638
联系人:刘远颖

 

《知识管理论坛》编辑部