《知识管理论坛》简介

       《知识管理论坛》是由中国科学院主管、中国科学院文献情报中心主办、《图书情报工作》杂志社出版的纯网络学术期刊(ISSN 2095-5472,CN11-6036/C),旨在推动知识时代知识的创造、组织和有效利用,促进知识管理研究成果的快速、广泛和有效传播。

       简而言之,知识管理就是对知识的管理和运用知识进行的管理。知识管理能给组织创造价值,把握发展战略,带来决策的成功,是提高组织应变能力和创新能力的重要途径。

       本刊关注知识的生产、创造、组织、整合、挖掘、分享、分析、利用、创新等方面的研究成果。任何有关政府、企业、大学、图书馆以及其他各类实体组织和虚拟组织的知识管理问题,包括理论、方法、工具、技术、应用、政策、方案、最佳实践等,都在本刊的报道范畴之内。

       《知识管理论坛》与《图书情报工作》杂志社联合办公,遵循严格的学术研究规范和学术期刊质量规范。将逐步采用国际先进的审稿制度和编辑处理制度。

       为推动科学研究成果公共利益最大化,本刊自创刊号起,对本刊发表的论文实行立即完全的开放获取出版,并鼓励和支持实施自存储政策。

       本刊特点:

       ● 公平、严格的同行评议
       《知识管理论坛》是同行评议期刊,遵循严格的学术研究规范和学术期刊质量规范,采用严格的审稿制度和编辑处理制度。

       ● 立即、完全的OA出版
       为推动科学研究成果公共利益最大化,本刊发表的所有研究论文实施立即、完全的开放获取(OA)。特别鼓励作者及其所在机构实施论文自存储。

       ● 灵活、宽松的篇幅要求
       作为纯网络出版的期刊,对论文篇幅没有非常严格的限制,但建议一般为4000-20000字为宜。

       ● 快速、便捷的成果发布
       稿件审理周期短,实施按篇出版、按期归档,保证研究成果在第一时间内发布,保障研究成果的首发权。