《知识管理论坛》投稿须知

1. 报道范围

       稿件的主题应与知识相关,探讨有关知识管理、知识服务、知识创新等相关问题。稿件可侧重于理论,也可侧重于应用、技术、方法、模型、最佳实践等。

2. 学术道德要求

       投稿必须为未公开发表的原创性研究论文,选题与内容具有一定的创新性。
       引用他人成果,请务必按《著作权法》有关规定指明原作者姓名、作品名称及其来源,在文后参考文献中列出。

       本刊使用CNKI科技期刊学术不端文献检测系统(AMLC)对来稿进行论文相似度检测,如果稿件存在学术不端行为,一经发现概不录用;若论文在发表后被发现有学术不端行为,我们会对其进行撤稿处理,涉嫌学术不端行为的稿件作者将进入我刊黑名单。

3. 署名与版权问题

       作者应该是论文的创意者、实践者或撰稿者,即论文的责任者与著作权拥有者。署名作者的人数和顺序由作者自定,作者文责自负。所有作者要对所提交的稿件进行最后确认。
       论文应列出所有作者的姓名,对研究工作做出贡献但不符合作者要求的人要在致谢中列出。
       论文同意在我刊发表,以编辑部收到作者签字的“论文版权转让协议”为依据。
       依照《著作权法》规定,论文发表前编辑部进行文字性加工、修改、删节,必要时可以进行内容的修改,如作者不同意论文的上述处理,需在投稿时声明。

       我刊采用知识共享署名(CC BY)协议,允许所有人下载、再利用、复制、改编、传播所发表的文章,引用时请注明作者和文章出处(推荐引用格式如:吴庆海.企业知识萃取理论与实践研究[J/OL]. 知识管理论坛, 2016, 1(4): 243-250[引用日期]. http://www.kmf.ac.cn/p/1/36/.)。

4. 写作规范

       本刊严格执行国家有关标准和规范,投稿请按现行的国家标准及规范撰写;单位采用国际单位制,用相应的规范符号表示。

5. 评审程序

       执行严格的三审制,即初审、复审(双盲同行评议)、终审。

6. 发布渠道与形式

       稿件主要通过网络发表,如我刊的网站(www.kmf.ac.cn)和我刊授权的数据库。
       本刊已授权数据库有《中国学术期刊(光盘版)》,作者稿件一经录用,将同时被该数据库收录,如作者不同意收录,请在投稿时提出声明。

7. 费用

       自2016年1月1日起,在《知识管理论坛》上发表论文,将免收稿件处理费。

8. 关于开放获取

       本刊发表的所有研究论文,其出版版本的PDF均须通过本刊网站(www.kmf.ac.cn)在发表后立即实施开放获取,鼓励自存储,基本许可方式为CC-BY(署名)。详情参阅期刊首页OA声明。

9. 2016年选题范围

       互联网+知识管理、大数据与知识组织、实践社区与知识运营、内容管理与知识共享、知识创造与开放创新、数据挖掘与知识发现。

10. 投稿途径

       本刊唯一投稿途径:登录www.kmf.ac.cn,点击作者投稿系统,根据提示进行操作即可。