2020知识管理与知识服务在线学术研讨会通知(第一轮)

2020年5月28日

浏览次数:133


会议背景

知识管理与知识服务诞生于知识经济和信息技术飞速发展的环境中,融汇了图书情报与档案管理、管理科学与工程、计算机科学、心理学等多学科理论与方法,在图书馆、情报所、档案馆、企业、政府部门等具有广泛的应用场景,逐步形成了以“知识”为核心研究对象的跨学科研究领域。在大数据、云计算、人工智能等技术与知识计算高度融合发展的今天,尤其是在重大公共卫生事件情形下,加强新技术背景下知识管理与服务的理论、方法及应用的研究,以实现知识的按需聚合、多维挖掘、知识发现,进而满足社会日益增长的知识需求,推动新时代我国科技创新和产业升级就显得极为迫切。

为此,《图书情报工作》杂志社及所属《知识管理论坛》编辑部与华中师范大学信息管理学院拟联合主办“2020知识管理与知识服务学术研讨会”,邀请国内外从事知识管理与知识服务相关研究与实践的专家学者等人员,分享知识管理与服务的最新实践进展与学术成果。受新冠肺炎疫情影响,会议组织者将原定于在丹东市举行的研讨会转向线上举行。欢迎相关领域研究、实践和管理人员踊跃报名参会。

会议主题

新技术环境下知识管理与知识服务

组织机构

主办单位:《图书情报工作》杂志社;《知识管理论坛》编辑部;华中师范大学信息管理学院

会议时间和会议平台  

会议时间:2020年7月16日全天(上午:8:30-12:00;下午14:00-17:30)

会议平台:超星学习通

会议邀请嘉宾

(1)肖  珑:北京大学二级研究馆员

(2)柯  平:南开大学商学院信息资源管理系教授

(3)吴庆海:行者互联科技(北京)有限公司总裁

(4)李荣彬:香港理工大学教授;

(5)邓和浦:澳大利亚墨尔本皇家理工大学商学院教授

(6)段尧清:华中师范大学信息管理学院教授

(7)陆  伟:武汉大学信息管理学院教授

(8)夏敬华: 蓝凌软件股份有限公司副总裁

(9)张  斌: 中国人民大学信息资源管理学院院长

 

会议报名

通过扫描二维码报名:

会议收费

本次会议是高质量收费会议,收取会议费:300元/每人(需要培训证书者400元/人)。请于2020年7月10日前扫描二维码缴费(缴费成功后获得会议号和密码):

通过二维码交费的会议代表,会议费发票开具的抬头为“姓名(单位)”形式,需提前向单位确认是否可以报销。

确需公对公转账的参会代表,可转账至如下对公账户:开户行:中国建设银行股份有限公司中关村分行

行  号:105100005027

账  号:11001007300059261059

收款单位:<<图书情报工作>>杂志社

缴费截止日期:2020年6月30日

 

其他

会议报名缴费咨询:谢梦竹,张国瑞

电话:010-82623933   E-mail:tsqbgz@vip.163.com

请加入会议QQ群:323732873

 

 

 

  《图书情报工作》杂志社       华中师范大学信息管理学院

2020年5月                2020年5月