《知识管理论坛》被DOAJ收录

2017-02-16

浏览次数:586


        经国际知名开放获取平台DOAJ(Directory of Open Access Journals)的评估,2017年2月10日,《知识管理论坛》正式被其收录(查询地址: https://doaj.org/toc/2095-5472)。这对扩大本刊的传播范围,增加期刊对网络所有用户的内容可见度和使用率,提升期刊的学术影响力具有重要的意义。


        DOAJ是由瑞典隆德大学图书馆于2003年5月创建,以提供高质量开放获取期刊的查询和获取服务为目标。该平台收录的开放获取期刊都是经过同行评议或严格评审的学术性、研究性期刊,具有免费、全文、高质量的特点,对学术研究具有很高的参考价值。最初DOAJ仅收录350 种期刊,截至2017年2月已收录了9200多种开放获取期刊。

        《知识管理论坛》(ISSN 2095-5472,CN11-6036/C)是由中国科学院主管、中国科学院文献情报中心主办、《图书情报工作》杂志社出版的纯网络(e-only)学术期刊,旨在推动知识时代知识的创造、组织和有效利用,促进知识管理研究成果的快速、广泛和有效传播。自2013年创刊以来,本刊坚持双盲的同行评议制度,对学术不端进行严格把控,遵循知识共享许可(CC)协议,实行立即、完全的开放获取出版,本次能顺利通过DOAJ的审核,是对本刊坚持高品质开放获取出版政策的认可,也必将推动本刊今后更快、更好地发展,推动全世界用户对本刊的利用,推动知识管理的研究与实践。

 


《知识管理论坛》编辑部

2017年2月16日