《知识管理论坛》编辑委员会(按姓名汉语拼音排序) 首页 / 编委会
陈永隆
台湾交通大学科技管理研究所
兼任副教授

      来自宝岛台湾,专精研究跨界知识管理理论与实践。1994年于工程界获得中国工程师学会工程论文奖;后来投入信息产业,以独创的虚拟团队合作模式写书,在短短五年内出版超过24本计算机应用书籍;2003年出版专著《知识价值链》,2008年以《解开KM成功密码》在台湾获得经济部金书奖。 陈永隆博士理论与实务兼具,不仅长期在台湾交通大学、世新大学讲授知识管理与跨界思考力。近年来,陈博士积极投入跨界思考与跨世代沟通议题,长期在社群网站耕耘与80、90后的沟通与领导等研究领域,“6D思维”则是陈博士独创的跨界思考与正面思维的思考技巧。 主要著作有《知识价值链》(繁体)、《解开KM成功密码》(繁体)、《知识管理——价值创新与开放分享》(繁体)、《轻松搞懂知识管理》(简体)、《百问知识管理》(简体)。