《知识管理论坛》编辑委员会(按姓名汉语拼音排序) 首页 / 编委会
吴庆海
行者互联科技(北京)有限公司
-

      博士,行者互联创始人及CEO,曾任中粮营养健康研究院首席知识官CKO、西门子中国高级核心专家Senior Key Expert(七名之一),率领西门子中国连续获得2011年、2012年中国MAKE 卓越大奖以及亚洲MAKE大奖;率领中粮营养健康研究院获得2014年、2015年中国MAKE大奖、2015年亚洲MAKE及全球IOU MAKE大奖;曾为联想集团IT服务业务群知识管理的奠基人,蓝凌公司合伙人。

      国内最早的知识管理实践者之一(曾被称为国内知识管理三剑客),具有跨国大公司工作、研究的经验,兼得知识管理与创新理论研究、企业实践及客户咨询等各方面的经验;长期致力于企业管理和信息化领域的研究、咨询、实施和培训工作,在知识管理与创新、生态及低碳城市、企业商业架构、企业应用架构、流程优化、IT规划等领域具有丰富的经验。

      国家知识管理标准技术委员会委员,国家投知管理智库专家,中国知识管理实践者联盟创始人,《知识管理论坛》副主编、北大光华管理学院MBA、EDP、EMBA特约讲师;北大时代光华特约讲师;北京信息科技大学MBA特聘讲师;在经济观察报、第一财经日报、中国计算机用户、每周电脑报、中国电网报等众多媒体上发表了多篇专题文章;出版《知识+实践的秘密》、 《知识化生存》、《好好学习》、《架构之美》等书。