《知识管理论坛》编辑委员会(按姓名汉语拼音排序) 首页 / 编委会
王猛
CKMA中知联
筹委会负责人

        王猛先生:是中国“投知管理”著名实战专家,他一直从事关于“如何针对人才进行知识的投入与管理”的研究,超过近万家的企业接受过系统培训与指导,拥有知识产权的《人才知识体系建设与管理》的指导手册和使用工具在全国企业界引起了广泛认可;在众多专业杂志发表论文。

        王猛先生有近30年的企业工作背景与海外生活经历。1987年由外交部外派北欧,1989年于路易斯安那州大学攻读工商管理,先后在Home Depot、Potential等公司任职。1993年竞选成为美国路州华人协会主席,并在美国W&H国际贸易集团任总经理。1995-2000年受聘Amway-BWW国际企管集团中国区CEO,其后又先后受聘于3家国内大型上市公司总裁。曾任国家发改委培训中心“投知管理”办公室主任,国家发改委培训中心“投知管理智库”首席专家,专家组组长;国际知识管理协会MAKE中国专家评委;曾主持过多个国家级项目,发起和组织过多个国家级商会与联盟;曾任2008北京奥运会、残奥会“志愿者培训体系”特聘专家。