《知识管理论坛》编辑委员会(按姓名汉语拼音排序) 首页 / 编委会
李荣彬
香港理工大学
首席教授

        超精密加工技术国家重点实验室主任、理大微软企业系统中心及知识管理及创新研究中心总监。李教授曾任香港科技协进会会长、英国机械工程师学会 (香港分会) 前主席。其它公职包括香港生产力促进局理事会理事、创新及科技基金评审委员。李荣彬教现为《信息及知识管理系学报》及《国际知识科学及系统科学学报》主编, 以及《中国机械工程学报》、《国际先进制造技术学报》以至《国际学习及智力资本学报》编委会委员。李教授创办了香港第一个数码工厂与微软企业系统中心。他开设了亚洲第一个在线知识管理理学硕士课程,并且率先在制造业、公共事业等领域研究和应用知识管理。李教授的研究兴趣范围包括: 先进制造技术、超精密加工技术网络化制造、知识管理及策略、组织学习及智力资本管理, 在国际期刊上发表论文超过300多篇并被多个国际会议邀请为主讲嘉宾。