《知识管理论坛》编辑委员会(按姓名汉语拼音排序) 首页 / 编委会
葛新权
北京信息科技大学经济管理学院
院长,教授

        北京信息科技大学经济管理学院院长,教授。兼任教育部教指委委员、中国数量经济学会副理事长、全国博弈论与实验经济学研究会副理事长兼秘书长、北京知识管理研究基地主任兼首席专家、管理科学与工程北京市重点建设学科带头人,北京交通大学博士生导师,中国社科院博士生导师,国务院政府津贴专家、北京市有突出贡献专家,曾入选北京市百千万人才计划、高层次人才资助计划,获得国家科技进步二等奖1项,获得北京市科学技术二等奖、北京市哲学社会科学优秀成果二等奖和北京市教育教学成果(高等教育)一等奖。利用经济计量模型研究优势形成了稳定有特色的绿色发展研究方向,主持的“消费类产品中有毒有害物质分析技术平台”“大都市生活垃圾减量化的差别责任分析与路径研究”等研究产生了较大经济效益和显著关注民生的社会效益,提出的知识经济与可持续发展、平等管理思想、科技进步对就业贡献率方法、泡沫经济模型、时滞生产函数模型族以及回归模型技术等具创新性学术价值的成果。