《知识管理论坛》编辑委员会(按姓名汉语拼音排序) 首页 / 编委会
高建华
北京洋为中用管理咨询有限公司
首席顾问

      1982年北京广播学院(现中国传媒大学)工学学士;2000年中国国际工商学院EMBA;《世界经理人》封面人物2003年2月;《中外管理》封面人物2003年7月;《销售与市场》封面人物2006年2月;《培训》封面人物2007年9月;《英语沙龙》封面人物2011年9月;《企业大学》封面人物2013年12月;《领袖风》封面人物2014年8月。 曾任原中国惠普公司助理总裁,首席知识官CKO;曾任苹果电脑公司中国市场总监;现任北京洋为中用管理咨询公司首席顾问。 是畅销书《赢在顶层设计》、《不战而胜》、《笑着离开惠普》、《2.0时代的赢利模式》、《用欣赏的眼光看待80后》作者。 是对外经济贸易大学、南京大学商学院、北京大学汇丰商学院、吉林大学管理学院客座教授。 担任《经济观察报》中国杰出营销奖第一届至第五届评委;担任前程无忧中国最佳人力资源典范企业评选2011年度、2012年度评委;担任CCTV中国最佳年度雇主评选2003年度、2004年度评委。