新技术环境下知识管理与知识服务专辑 已发表论文 版本 1 Vol 5 (4) : 209 2020
下载
编者按
: 2020 - 08 - 26
52 1 0
2020年7月16日,《图书情报工作》杂志社及所属《知识管理论坛》编辑部与华中师范大学信息管理学院在线上联合主办了“2020知识管理与知识服务学术研讨会”。本次会议主题是“新技术环境下知识管理与知识服务”,来自全国各高校图书馆、公共图书馆、专业图书馆、科研院所、期刊界、企业界等200余位代表参加了本次会议,并与专家一起共同探讨知识管理与知识服务最新发展,如何促进知识的按需聚合、多维挖掘、知识发现并推动新时代我国科技创新和产业升级。本次大会共安排了9场主题报告,专家报告极具前瞻性与代表性,突出理论性与实践性,观点新颖,内容丰富,深入反映了知识管理业界与学界的新成果、新趋势。
为了使广大读者进一步深入学习和参考,我们精选了其中的7场报告,包括:北京大学二级研究员、山西大学图书馆馆长肖珑研究员的“国际图联知识管理专委会近年工作与知识管理未来思考”;中国人民大学信息资源管理学院张斌教授的“数据时代的知识管理”;行者互联科技(北京)有限公司创始人兼CEO吴庆海博士的“知识萃取——放大知识管理的价值”;蓝凌软件股份有限公司副总裁夏敬华博士的 “知识管理:从1到N到N平方”;华中师范大学信息管理学院段尧清教授的“政府开放数据赋能与价值提升路径研究”;南开大学商学院信息资源管理系柯平教授的 “面向公共安全的公共知识管理”;以及香港理工大学知识管理与创新研究中心李荣彬教授的“网络化学习与开放创新”。我们将其整理成学术论文,作为 “新技术环境下知识管理与知识服务专辑”集中出版,希望能使专家们的学术思想和实践经验得到更好的传播,使更多的读者受益。
稿件与作者信息
《知识管理论坛》编辑部
kmf@mail.las.ac.cn
出版历史
出版时间: 2020年8月26日 (版本1
参考文献列表中查看
知识管理论坛
Knowledge Management Forum