卷首语

暂未开放讨论



卷首语

浏览下载总计

网页浏览 论文下载
793 1

卷首语

作者发表的论文

很抱歉,没有检索到作者相关论文!

            数据来源:CSCD中国科学引文数据库

卷首语

现在是信息时代,更是知识时代,从信息走向知识、从信息管理走向知识管理,是大势所趋,是更重要的责任与使命。

《知识管理论坛》(以下简称《论坛》)是一份纯网络、开放获取的学术期刊,也是知识管理领域唯一的专业学术期刊,2016年,获得国家正式出版资质(CN11-6036/C,ISSN 2095-5472)并被作为网络出版试点期刊之一。《论坛》的创办,旨在致力于推动知识时代知识的创造、组织和有效利用,促进知识管理研究成果的快速、广泛和有效传播。

《论坛》关注于一切与知识相关的研究成果与实践案例,其中包括:

大数据与知识计算

数据监护与知识组织

实践社区与知识运营

内容管理与知识共享

数据关联与知识图谱

开放创新与知识创造

数据挖掘与知识发现

在过去的一年里,我们加强了《论坛》的编委会力量,加强了组稿与策划,增设了“专家访谈”栏目,积极参与新型出版试点,通过新的网络系统上线试验运行(www.kmf.ac.cn),并通过了“开放获取期刊目录”(DOAJ)的预评审。

2017年,《论坛》将继续关注与知识管理相关的最新动态与创新发展,加强与知识管理学术界与实践界的联系与合作,加强主题和稿件的策划与组织,多推出学术精品,进一步增强网络的传播力与影响力,把期刊打造为知识管理领域更加靓丽的名片。

知识管理,有你有我。期待您的关注,期待您的支持!

《知识管理论坛》主编 初景利

2017年1月4日           


知识共享许可协议
本作品采用知识共享署名 3.0 中国大陆许可协议进行许可。

下载